当前位置: 网站首页->学术研究->学术活动->正文

台湾云林科技大学吴进安教授来我校讲学

2019年10月31日 08:59  点击:[]

10月22日下午,台湾云林科技大学汉学应用研究所吴进安教授在图书馆报告厅为文学院汉语言文学专业师生作了题为“经典智慧与人生”的专题讲座。

吴进安首先从“经典的内涵”“经典的本质义”“经典的引申义”三个方面介绍了经典智慧与人生的关系。进而对经典智慧的理解深入浅出的详细分析,强调了经典智慧的重要性。从传统到现代阐释了经典智慧中的生命态度和人品格调。论证了文学、史学、哲学对人生启迪的问题,同时鼓励师生们培养生命的豪气,建议大家心中要有一个大目标,理解生命的意义,才能收获不断,找到自己的幸福感。

此次讲座是文学院文苑论坛系列活动的第十四场。吴进安教授深入浅出,演讲极具感染力,将经典智慧与个人的生命体验相结合。讲座对文学院汉语言文学专业的师生具有很强的启发性,大家受益颇丰,反响热烈。