师资力量

当前位置: 网站首页->师资力量->教授->正文

王东

2020年09月09日 06:31  点击:[]

王东,女,吉林长春人,文学博士。现任长春师范大学文学院三级教授,硕士研究生导师。主要讲授中国现当代文学、台港澳文学、二十世纪女性文学等课程。

近年来主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目、吉林省社科基金项目、吉林省教育厅人文社科规划项目各1项,参加完成国家社科基金项目、国家艺术基金项目、教育部人文社科规划项目各1项,为国家社科基金、国家艺术基金项目评审专家。

先后于人民出版社、中国社会科学出版社、吉林文史出版社、北方妇女儿童出版社等出版学术著作5部,于《当代文坛》《文艺争鸣》《社会科学战线》等公开发表学术论文30余篇,其中15篇为CSSCI刊物论文,12篇为中文核心期刊论文。

先后荣获吉林省高校首批“学科领军教授”、第二批“吉林省高校新世纪人文社科优秀人才”、吉林省第六批拔尖创新人才等称号;先后荣获吉林省社科基金项目一等奖1项、吉林省社科优秀成果奖二等奖1项、长春市社科优秀成果奖三等奖1项。