当前位置: 网站首页->学生工作->学生工作->正文

文学院召开心理委员培训会

2019年12月03日 15:29  点击:[]

11月20日下午,文学院在文科楼会议室召开心理委员培训会。辅导员李筱茵出席并主持会议,文学院2017级和2018级各班班长及心理委员参加活动。

会上,李筱茵针对大学生面临的心理健康困境,讲述了心理健康需要关注的信号,具体介绍了如何识别与干预大学生的心理危机。

李筱茵表示,要特别关注负面情绪持续较长时间、之前有过某种不良倾向且思想偏激、内心消极的学生。辅导员和班级干部要做好“早预防 早发现 早干预”的辅导疏解活动,在心理沟通交流中做到循序渐进、行之有效。同时,李筱茵还提供了一些简单的心理测验,让学生更加全面地认识自己内心世界以及心理健康状况。

在本次活动中,活动负责人和参加培训的成员开展游戏互动环节,通过游戏,拉进彼此距离,更好地促进心理健康发展。

“正心以为本,修身以为基。”文学院在以后的工作中,在不断提高青年学生科学文化水平的同时,将更广泛地关注学生心理健康发展,为推进青年身心健康发展持续助航。