学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院第三届“红烛颂”原创诗朗诵比赛圆满落幕

2015年12月03日 10:38  点击:[]

文学院第三届“红烛颂”原创诗歌朗诵大赛于12月1日晚在新图书馆报告厅举行。院长孙博、党总支书记尹义、党总支副书记杨立敏、团委书记吴宜以及全体辅导员出席比赛并担任评委,校学生会、广播站、电视台负责人及各学院学生会主席与文学院师生共同观看了此次比赛。

“红烛颂”以歌颂教师为主题,各参赛选手在诗歌朗诵时饱含对教师的敬仰与爱戴之情,让学子们认识到教师这份职业的荣誉,展现了教师的无私与伟大。同时此次参赛作品均为原创诗歌,激发了学子们的创作热情,体现了学子的文学底蕴。选手们激情澎湃的朗诵,使得活动场面更加振奋人心。不仅如此,在点评环节穿插歌曲《南山南》与独舞《白头吟》,为本次比赛增添了别样的风采。

最终,赵佳宁荣获一等奖,魏革红、梁佳玲荣获二等奖,赵恭实、冉美承、卢彦霏荣获三等奖。

通过本次比赛,不仅提升了学生们的朗诵水平和写作能力,更加拉近了教师与学生之间的距离,加强了学生的思想道德修养,弘扬了中国优秀的传统文化,同时也为学生们未来从事教师职业奠定了良好的基础。