学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

实践锻炼出真知 筹划未来抓机遇——文学院举行第二届模拟面试大赛

2015年12月24日 10:39  点击:[]

12月21日下午,文学院在文科楼会议室举行了第二届模拟面试大赛,24位选手各展才能,为观众们带来了一场难忘的面试比赛。党总支书记尹义、副书记杨立敏、团委书记吴宜以及辅导员老师担任面试官。

比赛由自我介绍、面试官提问和无领导小组讨论三个环节组成,参加比赛的选手都信心满满,语言表达自然流畅,充分展现了文学院学生的知识储备和素养。选手的发言中不乏对未来的规划,对理想的期盼。

在比赛过程中,各位面试官认真聆听选手们的介绍,并根据选手的介绍对他们进行了提问。一位应聘公务员的选手表示:“虽然大家都说公务员是铁饭碗,但是我在乎的却不是这些。我选择了这个职位就会摆正自己的位置,知道自己到底想做什么,不忘初心,方得始终。”

在无领导小组讨论环节,选手们更是各抒己见,展开了激烈的争辩,展现出了自己的风采。经过两个小时的激烈角逐,最终评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十四名。