学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院首届大学生文化节系列活动之“读书月”演讲比赛落幕

2016年06月21日 10:41  点击:[]

6月17日,文学院首届大学生文化节系列活动之“读书月”演讲比赛决赛在动漫实训基地举办。团委书记吴宜、辅导员于晗以及动漫实训基地的实习导员代表出席并担任比赛评委,学院400余名学生参与了活动。

热情洋溢的开场舞过后,比赛正式拉开序幕。参加决赛的12名选手各有所长、各显其能,在舞台上淋漓尽致地展现出了自己独特的风采,精彩的演讲深深的感染了在场的每一位学生,给大家留下了深刻的印象。本次比赛以读书月为契机,以演讲为形式介绍一本感悟最深的书籍,历时两个多月。“平凡之中亦有非凡”——来自汉语言文学三班的陈科洋同学用响亮而具有磁性般的声音向大家展现了一个非凡的《平凡的世界》。“我该如何生活”——汉语言文学四班的尉馨丹同学以《假如给我三天光明》为引,将自己的亲身经历融入其中,并最终获得比赛的一等奖。各位选手精彩的演讲得到评委老师的充分肯定,现场观众掌声雷动将比赛推向高潮。最后,由四名学生集体朗诵的《我爱你,中国》,为本次活动画上了圆满的句号。

此次比赛让同学们提高了对书籍是精神文化力量的重视程度,丰富学生校园文化生活的同时,有效展现出作为新一代大学生乐观进取、积极向上的精神风貌,提高了学院学生的综合素质,推动了学院的精神文明建设。