学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

感悟创业辉煌与艰辛——文学院学生走访吉林省青年创业园

2016年10月14日 10:43  点击:[]

为提高学生创新创业能力,增强学生就业意识,10月11日,文学院部分学生走访了吉林省青年创业园,用体验式教学的方式感受创业的魅力,并聆听了由北京秉臣科技有限公司总裁——郭光硕先生主讲的创业报告会。本次走访由文学院辅导员于晗老师带队,共50余名同学参加。

吉林青年创业园是由共青团吉林省委联合24家单位共同发起、倾力创办的吉林省第一个省级青年创业园。同学们首先在创业园老师的带领下参观了创业园园区,听他们讲述了创业者的心路历程,让同学们体验创业项目,激发同学的创业热情。随后,同学们聆听了由北京秉臣科技有限公司总裁郭光硕主讲的题为《一个创业者的窘境》主题报告,他用幽默的语言将同学们带入了一个创业者的内心世界,讲述了他创业人生中的三个十年。郭老师用风趣幽默的语言让现场气氛欢快活泼,故事虽轻,但是背后却蕴含着无限的艰辛。演讲结束后,他还耐心地解答了同学们在创业路上遇到的问题。同学们表示:“一切的成功都离不开坚持不懈的努力。郭总和我们分享了许许多多他创业路上的小故事,背后有很多辛酸的苦与累,但他从未想过放弃。”

近年来,随着社会发展的不断需要,文学院在学生就业创业培养方面不断进行探索,力图将创新创业教育与就业意识的培养贯穿到学生管理和培养体系中去,力求不断通过多种形式、多种渠道培养出实践能力强、具有创新精神、综合素质高的创新型人才。