学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

铭记历史珍爱和平——文学院学生赴长春革命烈士纪念馆参观学习

2016年10月28日 10:43  点击:[]

为培养文学院学生党员的责任意识,增强党性修养,10月27日上午,文学院团委书记吴宜带领全体学生党员、青马学员前往长春市革命烈士纪念馆参观学习,并重温入党誓词。

本次学习活动分为参观展厅、重温入党誓词两个环节。展厅以照片、图像、文字的形式展示了八年抗日战争的开端、发展与中国人民必胜、正义必然战胜邪恶的结局,完整展示了东北抗日联军及人民十四年抵御外敌、浴血奋战、誓死拼搏的过程。介绍了我党艰苦卓绝、英勇战斗并解放全中国的丰功伟绩。“民族英烈永垂不朽!”慷慨激昂的话语一遍遍回荡在展厅,久久不能散去。

随后,全体学生党员在长春革命烈士纪念碑前重温入党誓词。纪念碑碑身挺拔,直冲云霄,象征革命英烈的精神与天地共存、永垂不朽。党员们坚定地高喊着入党誓词,再塑纯洁的理想信念。

“重温过去,铭记历史、珍爱和平”是本次参观学习的主题,学院力图通过本次党员教育实践活动对学生党员以及青马学员进行爱国主义再教育,这也是新时期加强和改进思想道德工作的客观需要。学院希望通过参观学习的形式树立党员的责任意识,为党员坚定马克思主义信仰夯实思想基础。