学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院举行首届大学生文化节闭幕式暨年度表彰大会文艺演出

2016年12月16日 10:45  点击:[]

12月12日,文学院首届大学生文化节闭幕式暨年度表彰大会文艺演出在音乐会堂举行。党总支书记尹义、副书记杨立敏、团委书记吴宜,辅导员王宗锐、高旭东、林作军与百余名学生观看了此次演出。辅导员于晗、任春娇作为特别主持人与两名学生共同主持本次晚会。

晚会在年轻动感的舞蹈中拉开帷幕,来自各年级不同专业的学生各显其才。异域风情的新疆舞蹈把师生们带入了那片美丽热情的土地,一曲摇滚民谣《我在人民广场吃着炸鸡》让老师和同学们释放了临近期末的压力与情绪;“琵琶声,到如今还在这响起。穿越千年的寻觅,旧梦依稀。这一声叹息,是人间多少的哀怨。天涯飘泊落浔阳,伤心泪滴。”古典悲凉的文字与空灵的琴音交融,让人仿佛置身寂静寥落的古代画卷中;小品《穿越之梦回大唐》幽默中不失社会现实,演员们的卖力表演引得观众们捧腹大笑。晚会上的每一次掌声,每一次欢呼都是演员们辛勤汗水最好的回赠。不断挥舞的荧光棒与同学们脸上的笑容映刻成整场晚会最美的画面,使整个夜晚笼罩在幸福与快乐之中。

尹义、杨立敏和吴宜分别为文学院“优秀组织单位”、“优秀团支部”、“优秀个人”颁奖,并合影留念,对同学们这一年的贡献和辛苦付出给予肯定和鼓励!

晚会在全体辅导员倾情演唱的《友情岁月》歌声中落下帷幕。

一年来,文学院以打造文化活动品牌为契机,在首届大学生文化节期间开展了演讲比赛、红烛杯原创诗歌朗诵大赛、读书月、公寓文化节、书画摄影展等活动,形成了以专业为依托,形式丰富多彩的系列活动,适应了新时期高校学生对校园文化建设的新需求。首届大学生文化节的圆满落幕标志着文学院在大学校园文化建设上的新突破和新形式,未来文学院将继续本着以学生为本的宗旨,大力开展校园文化建设活动,让学生们在学习的同时能够将自己的大学生活谱写的更加绚烂夺目