学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文苑印迹——文学院举办优秀毕业生回母校第三期系列活动

2019年11月13日 09:48  点击:[]

11月6日,文学院在教学综合楼901室举办第三期“文苑印迹”优秀毕业生回母校系列活动。2004届汉语言文学专业优秀毕业生刘晓华应邀以“溯游而上 慢慢成长——我从长师大文学院出发” 为题为同学们做了分享。辅导员刘帅出席并主持活动,2017级部分学生参加讲座。

在讲座中,刘晓华老师分享了自己在母校的时光,通过讲述自身的成长轨迹,从坚韧、悟性、慎独和生长力四个方面,深入浅出地引导同学们如何学会感恩。作为一名资深的高中语文教育名师,用新学期第一课的方式为在校生介绍了如果成为老师该如何让学生热爱文学。用自己多年的从教经验,希望文院学子能够少走弯路,希望长师学子越来越好。

刘帅在总结发言中指出,在今后的学习中,同学们应当学会感恩,感恩母校为同学们提供的平台,感恩每一位能够无私为大家分享自身经历的校友。从刘晓华老师的经验中吸取养分,每一次的分享都是各位校友最精心和精华的经验。为成为一位优秀的人民教师而不懈努力。

讲座活动所体现出来的教育精神,对在座师生日后的学习生活起到了有效的指引作用。本次活动的顺利开展有利于进一步落实我校人才培养模式改革,有利于加强对师范生的培育与职业熏陶,增强他们对教师职业的敬畏感与向往之心。