当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院党总支召开全体教工党员专题理论学习会

2016年04月18日 09:46  点击:[]

为进一步提高文学院党员理论水平,增强党性修养,4月13日日下午,文学院党总支在文学院党员之家组织召开了全体教工党员专题理论学习会,党总支书记尹义主持会议。

会上,尹义强调了理论学习对一名党员自身成长的重要性,并结合学校理论学习计划,对文学院各支部的学习计划提出了具体要求。此次学习会,是本学期文学院第一次全体教工党员集中学习。会上,李晓林为大家宣读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,尹义对《准则》和《条例》中的具体要求进行了解读。他强调,条例中通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远,要求全体党员能够将本次学习与“群众路线教育”和“三严三实教育”的阶段性成果结合起来,把党规党纪刻印在全体党员心上。

本次学习会,也是文学院积极开展党员教育和落实“四共计划”的具体措施之一。通过理论学习,使每位党员都充分认识到了开展理论学习教育活动的重要性,时刻以一名党员教师的身份严格要求自己,力求在工作中创新方法,取得实效,真正做到“传道授业解惑”。