当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院召开纪念“一二•九”运动79周年主题团日活动

2014年12月22日 09:47  点击:[]

为纪念“一二•九”运动79周年,缅怀革命先烈、激发青春斗志、齐心共筑中国梦,积极践行社会主义核心价值观,12月15日晚,文学院在教学综合楼901室举办了以“铭史·知今·铸梦”为主题的团日活动。文学院团委书记吴宜、全体学生党员、部分学生干部及文学院青马小组成员出席了本次活动。

活动内容由诗朗诵、舞蹈及大合唱三个部分组成。节目分别以富强、民主、自由、和谐等几方面为主题,从当代大学生的角度,诠释了社会主义核心价值观的内涵。诗朗诵《相信未来》的慷慨激昂、歌曲《我相信》、《走向复兴》的大气磅礴,都展现出了当代学子永不停歇的追梦脚步。

同学们用他们的呐喊,共同纪念了红色血液中磅礴的激情,用特殊的形式表达文学院师生对祖国最真挚的热爱和最美好的祝福。同学们用铿锵有力的歌声汇成最坚定的信念,重温先辈们经历过的光辉历史,也让同学们更深刻的体会到先辈们身上那种大无畏的爱国精神,激发了同学们心中那份沉淀在心中的爱国情怀。

此次活动,让同学们在激情亢奋的红歌声中,领略到了那种勇往直前的革命精神,更坚定了作为新一代青年的责任:我们与祖国同行。