当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院党总支赴汪清开展“重走抗联路”主题党日活动

2017年10月25日 15:23  点击:[]

为增强文学院教师党员党性修养,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。10月21-22日,文学院党总支赴小汪清(马村)抗日游击根据地遗址举行“缅怀先烈,重走抗联路”主题党日活动。文学院30余名教师党员干部参加了本次活动。

“重走抗联路”出发仪式在汪清县委党校楼前举行,随后进行出发宣誓,并共同前往童长荣烈士陵园。在童长荣烈士陵园,学员共同缅怀童长荣烈士,听取了童长荣烈士的先进事迹,激励学员们牢记党的誓言,更加严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。学员们还参观了童长荣烈士纪念馆,了解了童长荣光辉而壮烈的一生,以及在汪清这片土地上发生的可歌可泣的英雄事迹。

在小汪清抗日根据地遗址,学员们表达了对英烈的缅怀之情,并参观了伊田助男牺牲地、抗日井等遗址和金锦女烈士纪念碑。每到一处,学员们都认真听取讲解员生动而详细的介绍,深入了解烈士们英勇的事迹,仿佛置身于那一段血雨腥风、艰苦卓绝、荡气回肠的峥嵘岁月,对抗联及抗联精神有了新的体会和认识,心灵受到了洗礼。

参观结束后,全体党员被东北抗日联军在艰苦的条件下为了祖国顽强战斗,英勇献身事迹深深地打动,纷纷表示这次的活动既受到了深刻的爱国主义教育,又对抗联的历史有了更深刻的了解,作为生活在幸福年代的共产党员应将老一辈的革命优良传统传承下去,融入到工作中,努力为师生提供更加优质的服务,不忘初心,砥砺前行,争做一名真正合格的共产党员。

文学院党总支

2017年10月