文学院举办辅导员业务培训系列活动之职业规划讲座

2013年06月21日 09:07  点击:[]

为了更有效地适应新时期高校辅导员的任务和要求,提升辅导员自身素质和价值引领力,做到带好一支队伍,建好一个集体,文学院从6月开始举办了“辅导员业务培训系列活动”。

6月18日下午,邀请到学生工作处处长杨亚庚为全体辅导员作了以职业规划为主题的讲座。在讲座中,杨处长对辅导员的职业发展空间、核心竞争力、处事原则以及工作技巧与方法等几方面作了专业的分析,指出了作为学工干部所要具备的管理能力、人际交流能力和沟通方法等素质。

通过此次讲座,使大家认识到作为一名辅导员要永远保持一个年轻而富有活力的心态,要踏实肯干,有较强的创造力、执行力和领导力,工作中不能有为难情绪,本着“办法总比问题多”的态度去完成工作。

杨处长以她记忆深刻的带班经历为讲座的开始,语言风趣幽默,对辅导员的日常工作起到了很好的引领示范作用。讲座的最后,她还与辅导员们以沙龙的形式展开互动,解答辅导员提出的问题与困惑。