【喜讯】我校文学院副教授杜若松获得第五届全国教育创新先锋教师奖

2018年01月27日 15:03  点击:[]

120日,在北京国家行政学院举办的第五届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖暨创新活动展示中,我院副教授杜若松的“发展地方高校青年教师能力,成就创新性人才培养”教育创新活动案例,荣获全国改革创新先锋教师奖。

杜若松总结了地方高校青年教师在自身教学实践中,落实“立德树人”教学理念、夯实自身专业基础、推进高素质创新型人才培养、服务地方农村师资教育、助力社会文化事业发展的活动实施过程。与地方院校实际相结合的青年教师发展路向成为其案例创新点,最终在众多候选作品中受到专家好评,获得奖项。

杜若松老师的获奖,印证了近年文学院加强中青年教师培养工作的成绩。文学院为教师专业发展提供宽松环境,在教学过程中强化教师专业素养,鼓励青年教师投身学术研究、投身社会文化建设,同时开展“教学工坊”、“博士论坛”等丰富多样的教师研讨活动,通过实际活动为青年教师发展助力。今后文学院将进一步加强青年教师培养工作,争取培养更多优秀教师,发挥榜样示范作用,助力创新型人才培养。