文学院举办第二季诗词盛典决赛

2019年06月14日 08:02  点击:[]

6月11日,长春师范大学文学院第二季诗词盛典决赛于吉林省文化馆隆重举行。文学院党总支书记尹义、长春师范大学团委书记赵海燕、学生工作处副处长李宝航、党总支副书记王佳、团委书记吴宜、辅导员刘帅携文学院2017级、2018级学生齐聚于此,共赏文化盛宴,齐鉴诗词华章。

本次决赛由舞步柔婉而不失铿锵的开场舞《落忘川》拉开帷幕。随后,比赛第一项“锋芒毕露”正式开始。在比赛过程中,选手们表现沉着,应对从容,一展文院学子才情风范。接踵而至的舞蹈《归去来》、《江山客》则翩若惊鸿,婉如游龙,既显清丽意蕴,又展慷慨豪情。而在本次比赛的最终对决“荣誉之战”中,于比赛第一项中晋级的安岳峰、李天阳两位选手以 “飞花令”的形式一较高下。两位选手在台上镇定自若,对答如流,令在场观众领略到诗词歌赋中流淌的磅礴意象与文墨清光。最终,李天阳同学胜出,一举夺得文学院第二季诗词盛典状元,由尹义书记为其颁发获奖证书;安岳峰同学夺得榜眼,由王佳书记为其颁发证书;陈卓同学夺得探花,由李宝航副处长为其颁发获奖证书;丁玲、张文、刘岩、李宫羽、张艺凡同学获得优秀奖,由刘帅老师为其颁发获奖证书。而随后,第一季诗词盛典的状元获得者陈智慧同学与李天阳同学之间进行的友谊赛则为本次比赛画上了圆满的句号。至此,本季诗词盛典到此结束。

本次诗词盛典的顺利举行不仅展现了文院学子的斐然风采,体现了学生深厚的诗词文化修养,还促进了他们对中华传统文化的热爱和传习。今后,文学院会继续推动此类活动的开展,以培养学生对中华传统诗词文化的领悟与认同感,在全面营造学生吟诗词、诵诗书的文化氛围的同时,达到传承中华民族优秀传统文化的目的。

通讯员:侯卓