携手共进,共谋发展:文学院开展吉林省教育国际交流服务中心实习交流座谈会暨文学美育一体化实践基地授牌仪式

2023年09月11日 08:08  点击:[]

98日上午,文学院院长杜若松及汉语国际教育专业实习指导教师姚兰来到吉林省教育国际交流服务中心,就2020级汉语国际教育专业实习生的教育实习工作开展交流活动。

座谈会上,杜若松院长感谢教育国际交流中心对我院师范生实践教学工作的大力支持,表示今后要进一步加强双方合作交流。中心主任杨洪对我院毕业生给予高度认可,并欢迎我院多派实习生前去学习锻炼。

会议最后举行了庄重的授牌仪式,杜若松院长代表文学院授予吉林省教育国际交流服务中心“文学美育一体化实践基地”、“第三批全国党建工作样板支部培育创建单位实践基地”荣誉牌匾;聘请中心主任王时雨为长春师范大学“硕士研究生校外实践指导教师”,希望榜样之光照亮更多长师大学子砥砺奋进之路,传递前行的力量。与会领导、老师在会议现场进行了合影留念,活动在热烈友好的气氛中落下帷幕。

此次实习交流活动加强了学院与实习单位在学生实习、就业等方面合作,也为学院人才培养赋能增效。随着合作的不断深入,双方定能加强在人才培养、毕业生输送、双语教学等领域务实合作,共同开创教育教学改革的新局面,不断为双方关系的全面深入发展注入新动力。