【新生入学教育】民族团结,籽籽同心——文学院2023级新生入学教育(十)

2023年09月08日 19:22  点击:[]

秋来满园皆秀色,天高清爽新征程。为增强广大青年学生的民族团结意识,促进不同民族间的相互了解,长春师范大学文学院于2023年9月7日在中工校区开展了以“民族团结,籽籽同心”为主题的少数民族风采展示活动。该活动由文学院学生庄梓怡、安佳琪、余丰主持,2023级全体新生参与。

活动中,藏族的四位同学分别从西藏礼仪、饮食文化、节日风情、建筑宗教等方面展开介绍,让大家更好地了解其民族特色。新疆的两位同学则围绕哈萨克族的特色美食、习俗风貌、民族乐器及新疆的独特美景进行叙述,展现了一幅壮丽的画卷。

活动尾声,同学们积极发言,表达了对少数民族的喜爱以及对地方风土人情的向往,活动现场气氛活跃。

民族团结,籽籽同心。此次活动的开展,有利于文院学子们相互了解、增进感情。今后,学院将继续为同学们的成长成才保驾护航,不断完善民族团结创建工作,让中华民族共同体意识根植于心。