文学院顺利举办新文科实验班开班仪式

2023年09月15日 09:12  点击:[]

为贯彻落实全国新文科会议精神,落实立德树人根本任务,构建卓越语文教师人才培养的新范式,文学院于913日下午200在传馨剧场隆重举办新文科实验班开班仪式。学校副校长刘鹏飞、学校教务处处长吕云峰、东北师范大学文学院副院长宋祥、长春理工大学文学院副院长符晓、长春大学文学院副院长李艳以及文学院领导干部出席开班仪式,启动仪式由文学院院长杜若松主持。

学校副校长刘鹏飞进行了致辞,他充分肯定了新文科实验班对新时代师范生培养的推动作用,同时向新文科实验班的同学们提出殷切希望,祝愿他们在实验班的学习生活丰富多彩。

刘鹏飞和宋祥共同为新文科实验班揭牌。实验班班主任老师杜婧一、学生代表韩笑寒进行了代表发言,文学院副院长于为宣读了《文学院新文科实验班学术导师制实施办法(试行)》,与会领导和学生代表共同进行了新文科实验班学术导师颁发聘书仪式。

新文科实验班开班仪式的顺利举行,是文学院凝练办学优势、突出学科专业特色,持续提升拔尖创新人才培养能力的重要举措。未来文学院将依托优势学科资源和高水平师资队伍,继续优化选拔评价方法,完善培养管理机制,夯实培养支撑体系,赋能新时代师范人才建设。