【文学美育 固本励能】文学院成功举办文学美育名师工作室第七十八场活动

2024年04月19日 13:54  点击:[]

为提升文学院学子对于基础教育工作的认识,327日下午两点,我院邀请到长春吉大英才校长王震宇,在二教109举办题为“向善而行”的讲座。本次讲座由文学院院长杜若松主持,2022级学生全体参加。

王震宇校长是吉林省骨干教师,吉林省教学新秀,中语会优秀教师,同时也是长春市中考语文学科命题人,深耕基础教育数十年。

此次讲座中,王震宇老师以班主任工作为立足点,围绕“善”的主题,从“善与自己”、“善与他人”和“善与集体”三个方面详细阐述了班主任工作应当如何开展。王老师将理论与自己亲身经历相结合,使学生们都受益匪浅。

讲座结尾,王老师对学生们寄予殷切厚望,希望长师学子在以后从事班主任工作中,能够将“善”贯彻到底,用爱去教导和感化学生。