【文学美育 固本励能】王帮阁校长为我院师生做师德讲座

2024年04月19日 14:11  点击:[]

为了进一步加强学生对教师品德的认识,提升师范生担任教育工作的能力,313日下午两点,我院邀请到了吉大附中英才学校校长王帮阁,在二教109举办题为“师德养成与班主任管理”的讲座,本次讲座由文学院院长杜若松主持,2022级全体学生参加。

王帮阁校长是全国中学语文教学委员会理事,吉林省特级教师,被评为吉林省师德先进个人,致力于师德研究,深耕育人教育。

讲座内容围绕“如何做好老师”和“管理好班级”两个方面进行讨论。王校长用自己的亲身经历和同学们探讨在教育工作中遇到的种种情况。讲座结束后,王校长深切表示希望同学们能够在教育岗位上勤耕苦卓,为未来的教育事业做出自己的贡献。

文学美育名师工作室一直秉持提高师范生人才培养质量的初心,今后将邀请更多相关领域的专家与名师,增加文学院师生对师风师德及教学管理方面的了解,不断促进对立德树人的新思考。