文学院党总支召开党纪学习教育部署及集体学习会

2024年04月19日 16:48  点击:[]

4月19日,文学院党总支在文科楼会议室召开党总支全体党员党纪学习教育部署及集体学习会。文学院党总支支委、各支部书记及全体党员参加了本次会议,会议由党总支书记魏舶主持。

会议传达了学校党委关于开展党纪学习教育部署会的会议精神,提出党纪学习教育做为今年总支重要工作要高度重视,党纪学习教育中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题;要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。会议还传达了刘多书记对全校开展党纪教育学习的安排,要明确重点任务、把握目标要求,切实增强开展党纪学习教育的针对性、精准性、实效性。

会上全体党员集体学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中国共产党纪律处分条例》新增的部分条文以及《中国共产党党员网络行为规定》。

最后,文学院党总支部署文学院各党支部的党纪学习教育工作,要求切实落实好党纪学习教育任务,以高度的政治责任感扎实开展党纪学习教育。