汉语言文学
当前位置: 网站首页->实践教学->汉语言文学->正文

2017年汉语言文学专业师大附中实习报告

2017年03月21日 08:49  点击:[]

阳春三月,桃花怒放,亲临其境,倍感倾心。

2017320日,长春师范大学文学院派2014级汉语言文学专业宫佳新同学前往东北师范大学附属中学(明珠校区)实习,指导教师为东北师大附中初中部首席语文教师王江春老师。

走在实习的岗位上,秉承着长春师范大学校训“学无止境,行为师表”,做好每一件事,由起初的不适应,到现在行如流水,得到了指导教师的认可,也见证了我们学生对实习的态度,实习期间我们的实习生以听课为主,其余时间主要负责初三年级卷子批改,在这期间,有幸听到王江春老师针对语文教学设计的讲座以及东北师大徐鹏教授基于核心素养的语文教学变革的讲座,让我们的学生开阔视野。

2017421日,我院毛萍钰老师到师大附中走访,看望我们的实习学生,对我们的学生进一步了解以及指导,通过指导教师也了解到我们的实习学生在实习期间踏实肯干,有责任心,得到好评。

( 东北师大附中校区)

(师大附中上课)

(王江春老师讲座)

(徐鹏教师讲座)