汉语言文学
当前位置: 网站首页->实践教学->汉语言文学->正文

第一实验银河小学实习记

2019年03月28日 15:15  点击:[]

2019-03-28 15:13                                                                            审核人:

人生漫漫,总有诸多初次开始,而在今年三月,长春师范大学文学院2016级学生亦初为人师,其中部分学生在长春市第一实验银河小学开始了本学期的实习工作生活。教育实习能检验他们所学的知识 加强理论与实践结合,对教师工作进一步了解,提升自身综合能力……而在实习开始之前,老师要求他们要同时做好知识准备与心理准备,要以教师的标准来要求一言一行。在教育学习这一方面,他们十分充实。

313日,他们参加了由邓利华主任主讲的以小学语文有效学业评价的思考------练习测试与命题说明为主题的培训。邓主任系统化地讲解了这一方面的专业知识,见地深刻,令人敬服。与其他老师一样,他们正襟危坐,或认真聆听,或笔录珠玑,全神贯注,收获颇丰。次日,来自澳大利亚昆士兰州教育部的Anthea Berry女士访问了长春市第一实验银河小学。

这进一步促进了中西文化与教育事业的交流,也令他们这些刚刚踏入教师行业的人受益匪浅。

undefined

而我院学生在这里的日常生活也是丰富多彩的:在新学期心愿墙上写下作为实习教师对未来的希冀;参加三年级教师的集体备课,从中学习教学经验与教学方法;帮助老师整理学生的书籍与资料。这或许令他们感觉工作琐碎,但想到操场上的明媚笑脸,  作文纸上用稚拙笔迹书写的纯洁心灵,烦恼心绪便一扫而空。

如今,2016级学生的实习生活才刚刚开始,在接下来的日子里,他们将全身心地投入到教育实习工作中去,去认真地上每一堂课,去享受学生的每一句老师好,去竭尽所能为这阳光下最崇高的职业——去为成为一名合格的人民教师而努力奋斗。