国培项目

国培学员风采
当前位置: 网站首页->国培项目->国培学员风采->正文

2019年09月24日 08:43  点击:[]

9月20日下午,“国培计划(2019)”——青年教师课堂教学能力提升培训项目(初中语文)开班典礼在长春市二道区圣都大酒店隆重举行。长春师范大学继续教育学院院长高文辉,长春师范大学文学院党委副书记王佳、文学院国培项目负责人毛萍钰副教授、文学院国培项目班主任董萌及来自全省各地的90余名初中语文青年教师出席了典礼。

(董萌,王佳,高文辉,毛萍钰按座次标注

高文辉院长介绍了继续教育学院近几年来的发展和学术成果,并鼓励学员珍惜此次培训机会,带着问题学习,做到深入学习。王佳书记介绍了文学院的发展历程以及近年来取得的辉煌成就,并表示文学院一定努力承办好此次国培项目。来自前郭县乌兰傲都蒙古族中学的王宏志老师作为学员代表发言,他代表所有参训教师对长春师范大学、长春师范大学文学院表示感谢,并表示一定珍惜机会,全面提升课堂教学能力,服从培训管理,圆满完成培训任务。班主任董萌老师对参培学员提出了几点要求,同时对学员的食宿和安全做了几点强调。毛萍钰教授总结发言,解析培训课程设置,希望学员抓住机会,取长补短,提升自我。

(毛萍钰老师解析课程设置)

(学员会议过程中掌声阵阵)

(前郭县乌兰傲都蒙古族中学王宏志老师作为学员代表发言)

开班典礼后,由毛萍钰教授主持团队建设和破冰活动,使学员迅速融入到了集体中。

(学员积极参与活动)

(学员们绘制队内图标)

(破冰活动成果展示)

预祝“国培计划(2019)”——青年教师课堂教学能力提升培训项目(初中语文)圆满成功。

长春师范大学文学院

2019年9月20日