当前位置: 网站首页->师资力量->教授->正文

邹德文

2020年09月08日 19:26  点击:[]

邹德文(1964-)男,汉族,中共党员,1985年毕业于哈尔滨师范大学中文系,后在吉林大学研究生毕业,获硕士和博士学位,现任长春师范大学学报主编、编辑部主任,汉语言文学学院教授,硕士研究生导师,兼任吉林省语言学会副理事长、常务理事,中国音韵学研究会理事,中国文选学研究会常务理事。为吉林省有突出贡献中青年专家、长春市有突出贡献中青年专家,吉林省首批领军教授,吉林省教学名师,国家语言资源保护工程吉林省首席专家,国家精品视频公开课主讲人。目前主要从事古代汉语、音韵学、训诂学、汉字学、古典文学的教学与研究工作。主持国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目以及吉林省社科规划项目、吉林省教育厅项目等多项。出版专著、教材十余部,发表论文数十篇。其中国家社科基金项目以优秀成绩结项,著作获评吉林省社会科学成果一等奖。