当前位置: 网站首页->师资力量->副教授->正文

李炜

2020年09月10日 11:00  点击:[]

个人简介:

李炜 1986年毕业于东北师范大学并获得文学学士学位。现任长春师范大学文学院副教授,主要讲授教师礼仪。

主持和参与了多项科研教研课题,主要有:吉林方言区小教专业师范生提高普通话水平的问题与对策研究;东北方言音系研究;“闯关东”移民对东北方言的影响;社会语言学背景下高校学生网络语言应用与规范研究;翻转课堂模式下的互动学习研究;小学语文小班化教学模式下的翻转课堂与传统课堂比较研究;幼儿园儿童文学教学互动中的批判性思维能力培养研究;沟通媒介与语文学科能力培养。撰写5篇主要学术论文,分别是:《东北方言中的副词性语素和副词》;《吉林方言语音分析》;《吉林方言区师范生提高普通话水平的实用方法》;《<雨果>——写给电影的情书》;《基于翻转课堂模式的互动学习》。参与编写高校教材多部,主要有:《语言学概论》、《语言学与应用语言学》、《师范生口语训练教程》等。主编各类专著多部,主要有:《每天一堂口才课》;《实用主持技巧与范例大全》;《菜根谭》;《世界未解之谜——宇宙魔域》;《中国民间故事精选》。主要获奖有:微电影《王大姐和她的同事们》获吉林省教育厅“吉林省学校最美中国摄影词曲视频大赛”教师组一等奖;论文《基于翻转课堂模式的互动学习》获吉林省教育学会教育成果三等奖;吉林省语言文字基本功大赛指导教师奖;所指导学生分获2009年、2011年吉林省语言文字基本功大赛朗诵单项第一名。