师资力量

王欣

2020年09月09日 14:28  点击:[]

个人简历

王欣,现任长春师范大学文学院副教授,主讲课程是古代汉语。教学勤勤恳恳,任劳任怨,认真钻研,曾教过《文选与写作》、《现代汉语知识》《高中语文》、《应用文写作》、《古代汉语》、《现代汉语》、《古代文学》、《现代文学》、《外国文学》、《写作》等,曾被评为长春市骨干教师,也是学科的中坚力量。在教学比赛、科研论文评选和指导学生参赛中都多次获奖。曾获吉林省教育科学15规划课题二等奖、全国语文规范化知识大赛优秀指导奖、全国师范院校语文研究联合会学生作文比赛优秀指导奖。

论文《谈中学生爱国主义理想教育》发表在现代教育科学2005年第三期。论文《文学的再创造》刊登在参花文化视界2012年第七期。

20099月,编写教材《师范口语训练教程》