当前位置: 网站首页->学生工作->学生工作->正文

文学院召开2019-2020学年第一学期班主任工作会议

2019年10月31日 09:02  点击:[]

10月16日,文学院召开2019-2020学年第一学期班主任工作会议,党总支书记尹义、副书记王佳、副院长杜若松以及各年级班主任出席会议。会议由王佳主持。

王佳布置了本学期班主任工作。她要求各位班主任要认真履行工作职责,重点开展好每学期一次学习经验交流会、一次考研指导座谈会、两次科技活动或学术沙龙,每学期与学习困难生谈心谈话、深入学生课堂、班级等参加相关活动。要重点关注学习困难生、就业困难生以及心理困难生,做到了解学生情况,关心困难学生学习生活情况。要及时规范填写《班主任工作日记》。王佳表示,班主任考核工作将在每学年年末进行,采取个人总结、班主任工作领导小组考核、学生评议三部分相结合的方式进行。考核优秀者授予“优秀班主任”荣誉称号,考核不及格者予以解聘。

最后,尹义在讲话中强调,每位班主任要立足班级,认真履行岗位职责,及时发现班级管理中存在的问题,狠抓班风和学风建设,为学生成长创造良好的环境。

本次会议的成功召开使各位班主任进一步认识到认真履行职责,言传身教,为人师表的重要性。今后,各位班主任老师会与辅导员老师形成育人合力,做好学生的教育、培养工作,认真贯彻知识学习与人格培养一体的育人理念,为学生成长成才提供切实保障,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。