当前位置: 网站首页->学生工作->学生组织->正文

冰眼话剧社简介

2016年10月19日 14:45  点击:[]

冰眼话剧社创办于1999年,正式成立于2000年,十几年时间里,社团在文学院领导和各位指导教师的帮助下得到了全面飞速的发展,从建社初期的六七个人壮大到拥有几十人的学校大型社团,冰眼话剧社走出了一条属于自己的不同寻常的路。

冰眼的特色就在于它是一个拥有完整剧团体系的话剧组织,我们不断尝试各种不同风格的剧目,并不仅限于如《李尔王》、《雷雨》等名家名著的表演,还倾心创作,演绎了许多诸如《落寞鬼莫洛》、《跪乳恩,反哺情》等由社团成员自己编写的剧目。

社团一直以来践行志愿精神、传播校园文化为宗旨,以立足校园、面向社会、服务同学、完善自我的精神,促进我院学生的精神文明建设,丰富活跃学生的业余文化生活。冰眼话剧社每个学期都能为同学们奉献多场精彩绝伦,发人深省同时又积极向上的话剧演出。由于话剧演出的优秀质量,以及广泛的影响力,冰眼话剧社现以成为长春师范大学优秀社团的杰出代表。

从2000年社团正式成立以来,我们就一直坚持“疯魔俱创,玉汝于成”的社团宗旨,坚持以优秀原创剧和经典剧为校师生呈现丰富多彩的话剧形式。