学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

书香缭绕 翰墨飘香——文学院举行“读书月”活动启动仪式

2014年04月29日 10:32  点击:[]

在第十九个世界读书日来临之际,为了加强文学院学风建设,425日下午,文学院在文科楼会议室举办了“书香绕梁,翰墨飘香”主题读书月启动仪式。文学院党总支书记尹义、副书记杨立敏及全院辅导员、全体学生干部参加了本次活动。至此,文学院读书月系列活动正式开始。

启动仪式上,杨立敏对本次读书月的活动安排进行介绍。尹义做了动员讲话,他指出:“读书月活动的开展,意在加强我院学风建设,希望大家将本次活动作为我院党建工作的一部分,为我院广大师生营造更好的学习氛围。”分团委书记王欣对学生干部做出具体工作部署。

据悉,本次活动由“全院读书”、“读书有感”、“有感评比”几部分组成,真正做到全员参与。古人云:“静对好书成乐趣,比看云物会天机”。徜徉于书海,我们与智者对话,与大师交流,捕捉先人的灵性,追寻哲人的足迹,聆听圣人的教诲。那是情操的陶冶,心智的启迪,灵魂的净化。文学院全院师生将借此机会,秉承“读万卷书,行万里路”的宗旨,在本次读书月活动中,真正做到让读书成为校园最美的时尚。开卷有益,益己、益人、益民族、益国家、益未来!