学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院举办大学生职业生涯规划大赛

2014年05月22日 10:33  点击:[]

为向文学院学生普及职业生涯规划理念,引导大学生科学合理地进行职业生涯规划,树立正确的成才观和就业观,提高大学生职业素养与就业竞争力,增强其自身发展的目的性和计划性,520,文学院在文科楼会议室举办了大学生职业生涯规划大赛。党总支副书记杨立敏及辅导员老师担任了此次大赛的评委。

参加本次比赛的十七名选手身着正装,按照抽签决定的出场顺序出场。比赛分为现场陈述、现场提问、展示职业生涯规划书三个部分。选手们在精彩的PPT中展示了自己的职业生涯规划。评委提出问题时,选手们即兴回答,各展风采,各施才能,经过激烈的角逐,选手布阿西乐同学的职业生涯规划设计作品,整体结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出、职业生涯目标制定的贴切合理,在展示及答辩中思路清晰,得到在场评委的一致好评,并取得了本次比赛的最高分。

杨立敏在对比赛进行总结时,给予参赛选手高度评价,并给同学们提出了建议,她希望大家能够提高换位思考的逆向思维能力、语言表达能力,增强自己的适应能力,发掘个人潜能,尽早制定职业生涯规划,扩大自己的成长发展空间。

本次大学生职业生涯规划大赛的成功举办,旨在践行党的群众路线教育实践活动在文学院的推进,紧密联系学生实际,将年轻人的梦想和未来融入工作实践中,为个人梦与中国梦的实现助力。