学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

创意青春风采,搭建寝室文化平台——文学院举办首届寝室文化节

2014年05月29日 10:34  点击:[]

为促进文学院学风建设,进一步提升寝室文化,美化寝室环境,培养学生良好的生活习惯,充分展示大学生创意,5月15日至5月26日期间,文学院举办了“文学院首届寝室文化节”活动。本次活动以“创意青春风采,搭建寝室文化平台”为主题,开展了一系列的寝室文化比拼赛。

活动期间,文学院除了对所有参评寝室卫生进行检查,开展“寝室卫生比拼”活动外,还进行了 “变废为宝”和“出棋必胜”棋类比赛,使本次寝室文化节活动内容丰富、学生热情高涨。

5月26日晚,寝室文化节活动颁奖仪式在文学院会议室举行,文学院全体辅导员出席活动,并为获奖的集体和优秀个人进行了颁奖。

“寝室”是大学生学习、生活的最基本单位,也是开展学生思想教育工作的最佳陈地,通过此次文化节的开展,不仅使学生们的寝室环境得以改善,也使学生寝室文化内涵得以提升,在丰富学生寝室生活的同时,提高了学生个人的综合素质。

本次活动,得到了同学们的积极响应和广泛参与,学生们用创意展现了别样的个性风采,彰显了大学生的青春活力:也将为文学院构建和传承寝室文化,创造更广阔的空间。