学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院举办首届简历制作及模拟面试大赛

2014年12月25日 10:35  点击:[]

面对高校毕业生就业的严峻形势和人才市场的激烈竞争,为了提高同学们的面试能力和应聘技巧,12月19日,文学院在教学综合楼901室举办了首届简历制作及模拟面试大赛。

就业工作指导处正处级调研员高振友,文学院党总支书记尹义、党总支副书记杨立敏、团委书记吴宜以及辅导员任春娇、王宗锐、高旭东出席并担任了比赛的嘉宾评委。参赛的25名优秀选手都经过了文学院本学期大学生就业指导课期末考核的面试环节。

本次比赛采取半结构化面试的方式,分为简历制作、自我介绍、评委提问三个环节。参赛选手均应对自如,表现得沉着冷静,出色演绎了当代大学生的才华与风采,不时博得阵阵掌声。

经过选手们激烈地竞争和嘉宾评委的现场打分,大赛产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名及优秀奖15名,任春娇、高旭东获得本届大赛优秀指导教师称号。获奖名单由杨立敏宣布。

赛后,高振友对比赛进行了精彩的点评。

此次活动不仅展示了文学院毕业生的风采,同时也锻炼了他们的求职能力。今后,文学院还将针对提高学生职业生涯规划能力、求职面试技巧等方面开展更多的活动。