学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院召开免费师范生导师见面会

2015年11月27日 10:37  点击:[]

为强化师范生教师职业技能训练,强化我校教师教育办学特色。11月25日中午,文学院在文科教学楼会议室举行了免费师范生导师见面会。文学院院长孙博、副院长贺萍,导师许彩娟、毛萍钰、沙鸥、孟陶宁、刘竞飞出席此次见面会。会议由文学院团委书记吴宜主持。

会上,贺萍就导师的任职条件、主要职责、聘任、管理与考核等方面制定的实施办法进行了说明。导师全面的选拔方案、严格的考核制度及高标准的工作要求,无不体现出文学院对首届免费师范生的重视。孙博表示,导师不仅要严格教学、因材施教,还要重点指导学生提高教师教学技能,拓展教师综合素质,同时要做到有效兼顾学生思想品德教育和生活、心理等方面的指导。他希望同学们在日后的学习生活能够全力配合导师的教学,体现出精英式教育的优势。

导师制的教学方法能够让学生们更好地了解自己的能力倾向和职业兴趣,同时也能更快的提高学生的职业适应能力,让学生提早做好就业准备。