学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院“莎士比亚经典”话剧专场演出落幕

2015年12月18日 10:38  点击:[]

12月14日,由文学院主办、“冰眼”话剧社承办的“莎士比亚经典”话剧专场演出在学术报告厅举行。党总支书记尹义、副书记杨立敏、团委书记吴宜以及辅导员老师观看了演出。

本次话剧专场由《李尔王》和《落寞鬼莫洛》两部话剧构成。《李尔王》是莎士比亚四大悲剧之一,叙述了李尔王在分国土时,因误解小女儿而将国土分给其他两位女儿,但却被两位女儿赶出家门,陷入困境。在暴风雨中,李尓王后悔自己的举措,渴望得到小女儿的原谅,最后小女儿回到他的身边。这是一出感人的历史悲喜剧,情节紧凑,动人心弦,人物的形式、对话、反应都合乎逻辑。演员们在表演过程中,情感丰富,将原著中的感情表现得淋漓尽致,使观众身临其境。同时也让我们深深明白了爱不需要太多的花言巧语,要的只是一片真心。

话剧《落寞鬼莫洛》作为冰眼话剧社的原创作品,增太加等同学将其表演的更是别有一番风味。演员们用精湛的演技带给同学们笑声的同时,也使大家懂得了很多道理。人这一生总会有落寞之时,但这落寞过后的反省却告诉着我们要拥有一颗向上的心。幸福的生活要靠自己争取,我们每努力走的一步都在奔向幸福的路上。

冰眼话剧社作为文学院的特色社团,始终坚持创新,不断完善,在促进学生精神文明建设的同时,更为丰富学生课余生活作出了贡献。希望冰眼话剧社越办越好,为师生们展现出更多更优秀的作品。