学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

文学院组织师生赴长春客车轨道股份有限公司参观学习

2016年07月08日 10:42  点击:[]

77上午,文学院一行41人乘车赴长春轨道客车股份有限公司进行参观学习。学院党总支书记尹义、副书记杨立敏、部分教师党员及青马学员参加了本次活动。

在工作人员的指引下,大家进入园区参观了高速动车组机器车间及厂内各大机器组装车间,沿着习总书记访问路线近距离接触了动车组车体的构造及原理,并登上车间观礼台眺望车间整体制造动车及零件工作流程,亲身感受到了我国科技飞速发展的美好前景。参观过程中,通过讲解员的讲解,师生了解到长春轨道客车股份有限公司是我国最大的铁路客车城市轨道车辆的研发、制造和出口基地,也是国家一五重点建设项目之一,公司历经五十年的探索与发展,一直秉承着诚信为本,创新为魂的经营理念致力于民族工业的发展,努力打造自主品牌以更好地推动国家经济建设。目前公司已经与澳大利亚、俄罗斯、美国等多个国家建成合作项目并建立分公司,未来将继续以科学发展观为前提,努力为我国自主产业科技发展贡献力量。

通过此次参观活动,不仅促进了文学院教师党员与青马学员之间的交流,也让党员教师与青马学员深刻地认识到创新与发展的重要性,并学会如何将其运用到教学与学习中。同时,这次参观学习也让大家体会到了轨道人的刻苦精神与责任意识,增强了大家对于民族的自豪感和奋发图强意识,对于培育学院党员教师与青马学会学员的社会主义核心价值观起到了重要推动作用,激励大家在日常的学习与生活中能够主动学习这种精神与意识,为更好地服务社会贡献自己的一份力量!