学生风貌
当前位置: 网站首页->学生工作->学生风貌->正文

“树新风·强学风”动员大会暨汉语言文学专业认证推进会

2020年09月16日 16:30  点击:[]

9月16日13:00,文学院在新图书馆一楼报告厅举行了“树新风·强学风”动员大会暨汉语言文学专业认证推进会。

会上,贺萍院长发表重要讲话,她从汉语言文学专业的发展历程,近年来文学院取得的成就,与全体学生做了分享,同时以生为本、师为先的育人理念,重点强调了此次师范专业认证的重要性。

钱立贤书记从学风建设的角度,对学生的日常管理提出了更高的要求,他强调每一位学生要对师范专业认证应知应会内容入心入脑,在党政齐抓共管的机制下,让优良学风化为文学院的深厚内涵。全体学生要做到自律、自省、自悟,传承养大德、育大才、立大志、行大道、成大器的文化基因。

最后,杜若松副院长以现场互动问答的形式,从师范专业认证的要义、汉语言文学专业的人才培养体系及课程教学改革三个方面为全体学生做了解读,现场气氛活跃,学生收获颇丰,这为推进我院师范专业认证工作,提供了有力的保障和支撑。

文学院党总支书记钱立贤、院长贺萍、副院长杜若松、副院长吴洋洋、团委书记吴宜及全体辅导员老师出席本次会议。大会由党总支副书记张婧群主持。