当前位置: 网站首页->新闻公告->学院公告->正文

喜报| 热烈祝贺我院姜士冬同学荣获第十八届全国师范院校师生儿童文学作品比赛一等奖

2022年11月24日 09:18  点击:[]

热烈祝贺我院姜士冬同学荣获第十八届全国师范院校师生儿童文学作品比赛一等奖。

2022年9月30日,由全国师范院校儿童文学研究会主办,研究会第十八届年会东道主、贵阳幼儿师范高等专科学校协办的全国师范院校儿童文学研究会第十八届师生儿童文学论文、创作评奖评审工作圆满结束。

此项赛事是全国师范院校儿童文学研究会于1984年设立的,每两年一次,今年是第十八届赛事。评选工作旨在进一步促进师范院校儿童文学教学研究,激发师范生创作儿童文学的热情,繁荣师范院校儿童文学创作,丰富师范校园文化生活。

参赛者来自全国各省、直辖市、自治区师范院校,其中有专(兼)职儿童文学教授、副教授、讲师,有博士、硕士和在校儿童文学方向硕士研究生,在校中文系、教育系(小教专业、幼教专业)本科生和专科生等。参赛论文稿件呈现专业水平普遍较高的特点,参赛作品呈现体裁丰富、主题多样的鲜明特征,其中诗歌、童话、故事(小说)作品占比较高。

在指导老师邓锋副教授的悉心指导下,文学院姜士冬同学的参赛作品《糊涂先生》获得了第十八届全国师范院校师生儿童文学作品比赛一等奖。

图片

姜士冬同学热衷于儿童文学创作,目前已是中国儿童文学研究会会员、吉林省作家协会会员等,并且在《作文与考试》《快乐作文》《课外生活》等近十家杂志开有系列专栏,已出版《仔仔想外婆》《猪哩哩的一天》《一起来玩跷跷板》等多部绘本。姜士冬同学的童话作品曾在《中国少年儿童》《中国校园文学》《中国青年报》《中国中学生报》等百余家报刊发表,深受小读者的喜爱。

姜士冬同学表示:“非常感谢文学院及各位老师的栽培和鼓励,尤其要衷心感谢邓锋、毛萍钰、郭立新、贺萍、李丹丹等老师,是这些老师常常引导我、教诲我,让我走上了更好的文学的道路!”

让我们再次祝贺姜士冬同学!

图片来源于文学院

撰稿人:姜士冬