当前位置: 网站首页->新闻公告->学院公告->正文

喜报|文学院2023年度吉林省教育厅科研项目立项再获佳绩

2022年12月08日 09:28  点击:[]

近日,吉林省教育厅科研产业处对2023年度吉林省教育厅科学研究项目拟立项名单进行了公示,我院教师再获佳绩,喜获6项吉林省教育厅科学研究项目立项。

吉林省教育厅科研项目是为我省高校优秀中青年科研人才成长创造条件,为高校科研成果转化搭建平台,为承担国家和省部级重大项目奠定基础,为高校服务吉林全面振兴全方位振兴,为高校文化传承营造氛围,为政府科学决策提供理论支撑而设立的。

经过2023年度吉林省教育厅科学研究项目的申报与评审,我院教师刘竞飞的《赵孟頫与元代中期诗风的嬗变》、杨智渤的《汉语儿童分级阅读的语料库建设与应用研究》、姚兰的《新文科背景下国学双语智慧课程体系构建与创新研究》、彭伟的《明前韦应物诗歌接受研究》、邸宏香的《大加纳利汉语教学研究及对吉林省对外汉语教学的启示》、宋玉超的《明清古琴书法铭刻整理与研究》等项目均获批立项。

WPS图片拼图

科研项目的成功立项,是课题组成员锐意创新、扎实研究、精诚合作的结果,也离不开文学院长期以来对科研工作的高度重视和积极支持。此次在吉林省教育厅科研项目立项中取得的成绩,将激励全院教师再接再厉、奋楫笃行。我院也会持续打造科研创新平台,营造良好科研氛围,加强科研过程管理,提升科研服务水平,不断推动科研工作高质量发展。

撰稿人:张琳