当前位置: 网站首页->新闻公告->学院公告->正文

喜报|文学院荣获三项第十届长春市社会科学优秀成果奖

2023年01月06日 09:55  点击:[]

近日,长春市社会科学优秀成果奖评选活动结束。文学院共有3项成果获奖:刘竞飞老师的专著《文学史的文本透视》获著作类二等奖1项,高红梅老师的论文《古希伯来文学对亚瑟王传奇的改写》、姚晓娟老师的论文《朝鲜时代〈燕行录〉与清代满族女子的域外镜像》各获论文类三等奖1项。

图片

长春市社会科学优秀成果奖是长春市社会科学领域的最高奖励,每两年评选一次,对具有较高学术水平及应用价值的优秀成果进行表彰奖励,旨在调动广大社会科学工作者的积极性、创造性,促进长春市社会科学研究事业的繁荣发展。

文学院一直重视凝聚教师学术智慧力量,结合教师们的研究领域,充分发挥社科前沿研究引领作用,积极鼓励教师科研热情,为推进哲学社会科学繁荣发展奠定了夯实的基础。此次获奖,很好地展现了文学院教师科研水平,是对致力于社科研究的教师极大的鼓励和肯定,也体现了学校服务社会的功能和水平。

文学院会继续推进人文社会科学研究,提升学院人文社会科学影响力,推动人文社会科学事业创新发展,为学校的高水平建设、高质量发展提供坚强支撑。

撰稿人:董萌