当前位置: 网站首页->新闻公告->学院公告->正文

喜报|文学院再度获批吉林省研究生精品示范课程立项

2023年01月30日 10:01  点击:[]

近日,吉林省教育厅公示了2022年度吉林省研究生精品示范课程拟立项建设名单,杜若松教授主持的《中国现当代作家作品研究》课程成功入选。截至目前,我院共获批省级研究生精品示范课程2门,校级研究生精品示范课程3门。

首批吉林省研究生精品示范课程

近代文学研究

刘钊

第二批吉林省研究生精品示范课程

中国现当代作家作品研究

杜若松

2021年度校级研究生精品示范课程

近代文学研究

刘钊

2021年度校级研究生精品示范课程

比较文学理论与批评实践

高红梅

2022年度校级研究生精品示范课程

中国现当代作家作品研究

杜若松

同时,我院也积极参与学校研究生在线课程建设,配合推动优质资源共享。杜若松教授的《中国现当代作家作品研究》、高红梅教授的《比较文学理论与批评实践》两门课程,都已列入长春师范大学研究生在线课程第一批建设名单。

此次再度获批吉林省研究生精品示范课程,是我院研究生课程建设与改革在探索实践中取得的可喜成效。接下来,我院将继续以研究生精品课程建设为抓手,充分发挥精品课程的示范作用,健全研究生课程管理与共享机制,鼓励任课教师推进课程创新,在现有基础上实现研究生课程建设水平和研究生培养质量的进一步提升。

撰稿人:张琳