当前位置: 网站首页->新闻公告->学院公告->正文

喜报|文学院学子喜获第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛大学生组优秀奖

2022年12月23日 13:05  点击:[]

近日,第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛全部赛程落下帷幕,共评选出拟获奖作品1370件。其中,小学生组370件、中学生组245件、职业院校学生组152件、大学生组166件、留学生组60件、教师组285件、社会人员组92件。由文学院杜若松、郝伟、韩铁刚、袁媛指导的汉语言文学专业王宇健、李相斌、白伊铭、尹悦泽集体诵读作品《月光下的中国》获得大学生组优秀奖。

图片

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的公益性、全国性赛事活动,每年举办一届。全国各级各类学校师生及社会大众均可参赛。大赛坚持公开、公平、公正的原则,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。

文学院非常重视该项赛事对师范生诵读技能的培养和锻炼,为鼓励学生踊跃参与,在各方面均予以大力支持。在备赛过程中,各位指导老师为参赛学生安排线上定期训练,打磨诵读能力;线下细节设计、逐句雕琢,打造作品亮点,对于服化道等加分项也精益求精。正是老师和同学们的共同努力、相互配合使参赛作品的质量大幅度提升,在比赛中脱颖而出。

本次文院学子获得第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛大学生组优秀奖得益于学院的积极鼓励、大力支持,指导教师的专业过硬、认真负责,最终在赛场上凝聚出长师学子蓬勃向上的风采,也为后续备赛的学生积累了相关经验,增添了进取的决心。

图片来源于文学院

撰稿人:尹悦泽    指导教师:郝伟