当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院赴省廉政教育基地开展 “党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题活动

2016年06月24日 09:40  点击:[]

6月23日上午,文学院党总支组织全体教师党员与部分学生党员、青马学员赴吉林省廉政教育基地开展“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览参观。在党总支副书记杨立敏带领下,40余名师生参与了本次活动。

活动分为参观展厅、重温入党誓词与观看警示教育片三个环节。三个展厅分别展示了中国共产党当前政策、反面事例、正面革命人物,为参观者提出了警示。参观之后,全体党员教师面向党章重温入党誓词,“……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”慷慨激昂的声音里再塑纯洁的理想信念。影片《警钟》从“世界观错位,思想滑坡”、“金钱观错位,贪恋敛财”、“权力观错位,以权谋私”、“拒绝接受监督,特殊党员”四个方面,对多名落马官员的堕落过程进行了深刻剖析,再次警示在场师生。

在未来的工作和学习中,青年教师和学生都将是社会的中坚和骨干,树立坚定的理想信念、保证纯洁性、增强底线意识和自我约束意识尤为重要。我们要切实过好生活关,生活正派、情趣健康,讲操守,重品行,切实作到慎独、慎欲、慎微,真正作到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,始终保持高尚的气节和情操。