当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院召开第五期青马学会新生见面会暨马克思主义理论主题讲座

2016年04月22日 09:41  点击:[]

4月20日下午,文学院第五期青马学会于动漫实训基地召开新学员见面会。马克思主义学院副院长杨影、文学院党总支副书记杨立敏、团委书记吴宜出席见面会。见面会由2015级新生辅导员于晗主持。

会上,杨立敏对文学院青马学会作了简要的介绍,并对学会取得的成绩以及存在的不足进行了深刻的剖析,希望新学员能继往开来、开拓创新。她还提到当代大学生应该多阅读经典,并从中汲取养分;沉下心来学习,勇于践行和传播马克思主义。吴宜宣读了第五期青马学员名单。随后,校四期青马学员、文学院青马学会会长柴博雅同学代表老学员发言,分享了自己在青马工程学习期间的所学所得和心路历程;李萌代表新学员表达了自己对马克思主义的向往,同时感谢学校为全体学员提供学习和实践的平台。

会后,杨影以“什么是马克思主义”和“为什么加入青马工程”为主线,同新老学员分享了她多年来学习与传播马克思主义的心得和体会,与同学们展开互动并引发思考,使学员们更加坚定了对马克思主义的信仰。

文学院青马学会是在学校青马工程的引领下,以学院为平台,为同学们提供思想理论学习交流和实践锻炼的机会,着力引导当代青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。