当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院党员教师为学生讲授礼仪课

2013年11月08日 09:48  点击:[]

为更好地推进基层服务型党组织建设,将党的服务精神深入到学生群体之中,发挥党员教师言传身教,做学生思想的先导的作用,文学院围绕2013年基层党组织立项主题,于11月6日下午在新图书馆报告厅举行了题为“社交礼仪与职业形象设计”的讲座。文学院教师杜若松担任主讲人,全院教师党员、学生党员和全体学生干部聆听了讲座。

有子曰:礼之用,和为贵。先王之道,斯为美。小大由之,有所不行。知和而和,不以礼节之,亦不可行也。礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。随着社会交往的日益扩大,真诚、文明、富有魅力的交往礼仪已成为扩大交流、增进友谊、加强合作、促进发展的重要手段。杜若松老师在讲座中围绕职业形象着装、社交礼仪行为规范及生活礼仪案例等几方面,针对当代大学生应该具备的素质涵养这一重点内容,对学生进行了引导。杜老师的讲解配合规范、清晰的幻灯片,与台下观众频繁互动。整场讲座氛围轻松,内容深入人心,多次获得热烈的掌声。

中华民族素来以“礼仪之邦”著称于世,讲文明、懂礼貌是中国人民的传统美德,同学们通过这次讲座收获了很多社交礼仪知识。