当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院教师第二党支部开展参观“人民英雄杨靖宇”书画展主题党日活动

2019年10月17日 14:21  点击:[]

2019年09月27日 17:23  点击:[ 24]

为深入推进文学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,文学院教师第二支部全体党员于9月25日前往长春水文化生态园开展主题党日活动,参观 “人民英雄杨靖宇”书画展。

“人民英雄杨靖宇”书画展由省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委党史研究室和省文学艺术界联合会主办。组画全长108米,分为13个篇章,讴歌了杨靖宇的卓越功勋,赞美了杨靖宇伟大的爱国主义精神,表达了对革命烈士杨靖宇同志的深切缅怀之情。组画下刻有多个石碑,对杨靖宇英雄事迹进行了介绍。全体党员佩戴党徽,手持国旗,精神饱满,认真参观,并对石碑上的篇章进行了集体诵读。画壁生动传神地刻画了英雄人物的抗日事迹,鲜明的革命斗争画面深深震撼了党员教师的心灵,教师们深切体悟到抗日战争胜利的艰辛和英雄烈士伟大的爱国情怀。参观结束后,全体党员合影留念。

本次主题党日活动是文学院党总支深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求的重要实践,是教师第二党支部做好“九个一”党支部工作的重要举措。通过该活动,教师党员对中国革命历程有了深刻体验,增强了对革命光荣历史的认同感,激发了党员们的爱国精神、责任意识和担当意识。活动结束后,党员们纷纷表示一定要继承革命先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。