当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院党总支圆满完成换届选举工作

2020年11月05日 10:02  点击:[]

为切实加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织的作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,2020年11月4日,文学院党总支举行了换届选举党员大会。文学院党总支全体党员参加大会,部分党外代表应邀列席大会。张婧群主持换届选举大会。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。钱立贤代表上一届党总支委员会作了题为《凝心聚力、担当作为,为推动学院高质量发展而努力奋斗》工作报告,报告全面系统回顾了过去四年里学院在党建与思想政治工作、教育教学工作、人才培养工作、学科科研工作、研究生工作、师资队伍建设等方面取得的成就。报告指出,文学院未来三年的工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以学科建设为龙头,以专业建设为核心,以师资队伍建设为基础,着力提升办学质量、实现内涵发展,力争建成师范教育特色鲜明、人才培养质量显著、基本达到博士学位授权条件的高水平文学院;重点推进“三全育人”工作、教育教学工作、学科科研工作、研究生工作、师资队伍建设和内部治理体系建设等工作。未来三年,文学院党总支将进一步强化党对学院工作的全面领导,以“红耀文苑”为主题,构建以“红旗引领、红心锻造、红烛传承、红色堡垒、红廉育志”为主要内容的“五红党建工作新模式”。与会全体党员认真审议并表决通过了党总支工作报告。

大会表决通过了选举办法、监票人与计票人名单、新一届委员会委员候选人名单。大会通过无记名投票的方式差额选举出了于晗、杜若松、李享、吴宜、吴洋洋、张婧群、钱立贤7名同志组成文学院党总支新一届委员会。

大会号召,文学院全体师生员工要以此次换届选举大会为契机,进一步统一思想、凝心聚力、担当作为,为实现未来三年既定目标和“十四五”发展规划、推动学院高质量发展贡献新的力量。

会后,新一届委员会召开了第一次会议,钱立贤、张婧群分别当选为新一届党总支委员会书记、副书记。会议研究通过了新一届委员会委员分工、基层党支部优化调整等相关事宜。

(通讯员:于晗)