当前位置: 网站首页->党建工作->支部风采->正文

文学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

2021年03月24日 11:06  点击:[]

为进一步推动基层党组织书记切实履行党建工作第一责任人职责,强化党支部书记管党治党主责意识,3月22日上午,文学院党总支召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党总支书记钱立贤主持会议并讲话,图书馆党总支书记于大庆到会指导。

钱立贤指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,努力做好基层党建工作意义重大,任务艰巨。文学院各级党组织要立足实际、突出重点、真抓实干,坚持在推动政治建设走深走实、推动思想建设提质升位、推动组织建设科学规范、推动政治生态向上向好、推动安全稳定落细落地等五项工作上谋划部署、扎实推进、狠抓落实,全面提升学院党建工作质量和水平。

钱立贤强调,要加强党对学院工作的全面领导,充分发挥学院党总支政治核心作用;要认真开展党史学习教育,及时跟进对党的创新理论和中央重大决策部署的深入学习,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力;要贯彻落实新时代组织路线和“党建质量提升工程”,继续实施“对标争先”计划,以建设省级样板支部为契机,全面提升基层党组织政治功能和组织力;要积极开展“秉烛行动”,加强思想道德和党纪国法教育,实行师德“一票否决”,增强教师纪律意识;要贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权。

于大庆在讲话中对各支部工作给予了充分肯定和高度评价。就进一步加强基层党建工作强调指出,要提高政治站位,持续推动党的理论武装工作走深走实。要开展对标创建,推动党建工作高质量发展。要坚持改革创新,增强思想政治工作的针对性实效性。要防范化解风险,确保校园安全稳定。

会前,学院各党支部书记做了充分准备,认真撰写了述职报告,对一年以来本支部的理论学习、主题党日活动、“三会一课”落实情况进行了汇报,对查摆出的问题进行了梳理并提出整改措施和下一步的努力方向。2位支部书记进行了会议述职,1个支部作了书面述职。

钱立贤代表学院党总支以“一述一评”的方式,对会议述职的书记履职情况进行了逐一点评,肯定成绩的同时指出存在的问题,并提出工作要求和希望。参会同志对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场评议,按照测评要求填写了测评票。

学院党总支委员、专职组织员、各支部支委、部分党员代表参加了会议。