文学院召开“勤俭节约”系列活动汇报总结暨表彰大会

2013年04月25日 09:03  点击:[]

4月16日下午,汉语言文学学院在新图书馆报告厅召开了“勤俭节约”系列活动汇报总结暨表彰大会。党总支书记尹义、党总支副书记杨立敏、全体辅导员及部分学生参加了会议。

会上,师生们共同观看了关于“勤俭节约”的教育宣传片,并由分团委副书记王硕同学作了“勤俭节约”系列活动汇报。

在系列活动中,汉语言文学学院认真贯彻十八大精神,鼓励同学们认真学习中央关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的重要精神,举办了“勤俭节约”漫画大赛、寝室“旧物改造”大比拼、召开“勤俭节约”主题班会等一系列活动,引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的价值观,努力营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的校园风气。

会上,杨立敏公布了在“勤俭节约”系列活动中获奖同学的名单,并由老师为获奖同学颁发了证书。阳光志愿者协会会长李萍同学,带领全体学生宣誓,弘扬勤俭美德,争做节约先锋。

在此次活动中表现突出的学生石璐作了题为“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的发言,引起了同学们的共鸣。

尹义在讲话中表示,大学生是国家未来发展的中坚力量,应在做好学问的同时,认真学习党的精神,在思想上与党的步伐保持一致,做一个有文化、有素养、政治觉悟高的新一代大学生。